Здравствуйте. Помогите разобраться - с какого возраста можно носить малыша вертикально в май-слинге (ножки наружу)? На многих сайтах пишут, что с 4-6 месяцев, иногда привязываются к тому сидит или не сидит самостоятельно ребенок, а я прочитала, что можно с 3-х месяцев. В общем диапазон получается довольно большой. Или может лучше ориентироваться на то держит ли ребенок самостоятельно головку и комфортно ли ему с разведенными ножками?
Вертикальное положение для новорожденных возможно только в мае с плотной спинкой?
Мне кажется, что если использовать вертикальное положение для малышей до 3-х месяцев, то лучше всего подходит слинг-шарф. Или я не права?
C какого возраста можно в май?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться125-02-2009 23:51:20
Поделиться226-02-2009 08:28:35
Если ребенка правильно привязать в май-слинге, то можно с того момента, как малыш не протестует разводить ножки и уверенно держит голову. Обычно это происходит к 3 месяцам.Правильно привязать - значит, чтобы ребенок не болтался в май-слинге (то есть располагался на уровне маминой груди, ножками обхватывая маму за талию), и крест из лямок дополнительно поддерживал его спинку (вариации "перекрестие лямок под попой" или "лямки завязаны под попой" - годятся для тех, кто уверенно держит спинку, то есть сидит).
Если у май-слинга спинка довольно плотная, безусловно, она будет лучше поддерживать спину ребенка.
Поделиться308-03-2009 01:12:43
Мы маем пользовались с 3 мес,здесь очень важно что бы у малыша не было зашкаленного гипертонуса мышц на тазобедренном суставе.Здесь очень важно как правильно привязан малыш и какой подголовник у мая.Хотя моё мнение что надо бы ещё б каку-нибудь маленькую подушечку полумесяцем(как в самолётах) для маленького.Нам в этой ситуации очень сильно помогал капюшон от комбезика - я его сворачивала вокруг шеи и ему было удобнее спать...
А вот мы дома в мае,нам 3 мес и 10 дней
http://keep4u.ru/full/2009/03/08/6c6b6b57d5ba9f92e9/jpg
Отредактировано Милёнок (08-03-2009 01:14:22)
Поделиться409-03-2009 23:50:14
О подголовнике - мы специально усилили его в более плотных моделях и увеличили. Мне этого так не хватало в "базовом " варианте. Из летних это все же убрали, а то жарковато будет.
Поделиться510-03-2009 22:19:56
А у меня был изначально усилен подголовник и с ним было как то не удобно и я его переделала...
про подушечку под голову я имела в виду какую-нибудь типа полумесяца...Такие только побольше выдают в самолётах...У нас просто травма родовая шеи была и хотелось чего то к шее приставить,т.к. воротник шанца мы на улицу не одевали...
Отредактировано Милёнок (10-03-2009 22:21:42)