Мы еще только готовимся к взрослым слингам :flag: , но уж очень интересно - можно без вреда для здоровья малышу спать пару часов сидя?
Удобно ли спать малышу в май-слинге?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться226-02-2009 20:57:52
да нет, не вредно, мы очень часто спим вертикально и все у нас хорошо, ттт
Поделиться308-03-2009 01:00:00
Мы тоже спим по 2-3 часа сидя в мае или рюкзаке,пока Слава Богу проблем не было и нет.Я на эту тему консультировалась с ортопедом в ГИТО,так он вообще сказал при такой фиксации как в мае можно и вверх ногами ходить.Малыш в мае как в космосе при невесомости не чувствует нагрузки на спину и тазобедренный сустав.А разведение ножек очень способствует снижению тонуса мышц у младенцев,особенно если вы делаете например массаж или гимнастику.В общем он вреда в этом никакого не видит.Я с ним полностью согласна!!! :writing:
Поделиться409-03-2009 23:53:51
Моя тоже очень быстро засыпает в мае. Маму ручками обнимет, голову на грудь положит - и так часа на 2. Домой приходим, я ее отвязываю и в кровать кладу - там еще мин 20 досыпает.
Поделиться510-03-2009 20:22:16
У меня муж говорит, что внешне выглядет так, что в "мае" ребенку удобнее, чем в сск спать. И выглядит так трогательно наш кнопыш в "мае" у мамы на груди
Поделиться610-03-2009 21:53:28
Да уж,на самом деле когда раньше сын спал у мамы на груди то все спрашивали у меня : удобно ли ему так?Я такой же вопрос задавала и на "слингоконсультанте" и ортопеду из ГИТО, и там мне отвечали достаточно уверенно:будьте спокойны!Дело в том что до 1 года детки очень сильно помнят свою любимую позу в пузике у мамы и поэтому когда малыш сидит в мае или рюкзаке или в шарфике,ну в общем в слинге в такой позе то он просто старается приблизится к той самой позе.Идеально ровную спинку ему делать и не нужно - они к этому ещё не готовы(это кстати в тему о тугом пеленании)
Поделиться716-03-2009 01:50:53
после сна в вертикальном положении в слинге, у меня Варюха начала спать в кровате на животе попой кверху, так забавно смотрится
Поделиться806-05-2009 22:36:50
а мой вертикально вообще ни разу не засыпал! поэтому май надеваю когда он спать не хочет! спит в колыбельке в слинге с кольцами! в мае смотрит на окружающий мир
Поделиться907-05-2009 18:27:28
Наш тоже поначалу не спал вертикально, а потом само собой получилось...
Поделиться1008-05-2009 09:33:20
а мы вчерась заснули в мае пошла с ним до магазу видимо спать так сильно хотел что вырублися и проспал там час пришлось вокруг дома круги нарезать
Поделиться1102-10-2009 22:19:58
Малыш в мае (если правильно завязан май) и не сидит вовсе! Правильно сказали выше (Миля, по-моему), он как в невисомости - на спину и таз нагрузки нет. Май ведь с 4 месяцев рекомендуют начинать, а в 4 месяца сажать детей не разрешают!
Мой тоже спит в мае охотно! Ну, время пришло, головку на бочок и всё равно, где там мама идет-бредет. Никакого возмущения по поводу неудобства позы.
И как у Лены (Paslen), мой тоже в кровати часто спит на животе попкой вверх. правда, смешно, как лягушонок.