Давайте познакомимся.
Елена, слингами интересуюсь преимущественно из практических соображений.
В том, что я буду носить ребенка в слинге, я была уверена еще за несколько лет до его рождения. Правда, самого слова слинг я тогда не знала, но уже четко представляла, что, будучи человеком социальным и часто пользующимся общественным транспортом, коляской я точно не ограничусь. К тому же, я никогда не жила не ниже четвертого этажа, или в доме с лифтом, а вынести-поднять наверх одного ребенка такой хрупкой женщине, как я, гораздо легче, чем ребенка с коляской.
Поэтому, готовясь к появлению малыша, я не могла кроме всего прочего не наводить справок о возможностях переноски ребенка, различиях между уже ставшими привычными кенгуру и перевязями-слингами и разновидностях последних, и к первому месяцу малыша мой выбор пал на слинг с кольцами.
Он привлек меня относительным удобством в плане снять-надеть, изменить положение малыша, не доставая его из слинга, возможностью носить как под, так и на верхней одежде в холодное время года (покупать слингокуртку или шить слинговставку не виделось мне рациональным).
Слинг с лихвой окупил свои около 1000 рублей стоимости почти сразу. Кроме всего прочего, он оказался отличным средством для успокоения плачущего малыша – ребенок засыпал моментально, оказавшись в позе колыбелька, и мог так проспать час-другой, давая возможность измотанной новоиспеченной маме просто перевести дух. Кроме того, во время моих физических недомоганий слинг мог надеть на себя папа (знаю, не каждый на такое решится, просто наш папа – герой!), обеспечивая таким образом и маме, и малышу полноценный сон и отдых (что тоже немаловажно в данной ситуации!).
Малыш подрос, и мы освоили позы на бедре (так удобнее смотреть по сторонам) и на животе (а так легче маме ), и спать вертикально научились тоже.
Итак, за наши 7 месяцев слингопрактики мы, благодаря этой конструкции для переноски наследника, катались на троллейбусе, автобусе, маршрутке, метро, электричке, гуляли без папы (вынести коляску у нас может только он, он же герой ), посещали магазины, ездили к маме на работу, кормились вне дома, не отвлекали, требуя внимания, маму от долгих важных телефонных переговоров…
Слингом с кольцами я довольна – вес малыша почти не ощущается! Хотя сейчас, с приближением веса ребенка к 10 кг плюс одежда, начинаю задумываться о новой модели – с распределением нагрузки на оба плеча.
Отредактировано Leyna (25-02-2009 15:29:03)