Наш слингофорум

Объявление

Гидрометцентр России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш слингофорум » Познакомимся » Слингомамочки, поболтаем обо всем

Слингомамочки, поболтаем обо всем

Сообщений 121 страница 150 из 195

121

Привет, Светлана))) сейчас вы правильно определились, что самое оптимальное это трикотажный слинг-шарф или ССК. все зависит от вашей спины (например, с больной спиной, однозначно слинг-шарф), от времени пребывания ребенка на руках и для каких целей вам нужен слинг.
по поводу видов слингов:
с ССК удобно носить малыша первые месяцы в колыбельке, после 3-4 мес на бедре , укладывать-укачивать спать ребенка любого возраста, легко менять положение (несли вертикально, захотелось поесть-поспать очень просто переложили в колыбельку и наоборот, спали, проснулись, поехали вертикально), легко выкладывать уснувшего ребенка не разбудив. положение лицом к маме удобно на недолгое растояние и все же намного удобнее оно в шарфе. удобно брать на улицу при гулянии с коляской (поспали в коляске, проснулись - залезли на маму в слинг)
трикотажный шарф: распределяет нагрузку на оба плеча, очень удобно носить вертикально, положение колыбелька тоже удобная (не так просто выложить спящего ребенка, но возможно), подольше одевать (но не сильно). у некоторых мам не получается пользоваться ССК, а шарф сразу осваивают.
тканый шарф (помимо предыдущих высказываний о шарфе): удобно положение на спине (намного лучше, чем ССК), положение на бедре примерно такое же как в ССК.

0

122

вообще, у нас есть одна девушка (Мила), которая считает, что слингов долно быть много, это как одежда: на разные случаи, на разные сезоны, на разные возрасты  :D  :tomato:

0

123

Paslen написал(а):

слингов долно быть много, это как одежда

а я не люблю много разной одежды... лучше меньше, но лучше

0

124

На вкус и цвет товарищей нет. ))

0

125

Paslen , спасибо за подробное разъяснение. В  ССК меня привлекает то, что одевается быстро и много удобных вариантов , но, смущает  длинный хвост, т.к. я небольшого роста (163 см), то, наверное, он почти до земли будет... :rolleyes:
СШ меня привлекает в том,  что можно долго носить ребенка вертикально лицом к маме, как профилактика дисплазии ( мы недоношенные, поэтому для нас это актуально), может даже и спать в таком положении.. :rolleyes:
Я в растерянности, что выбрать, может сначала, примерить эти слинги, а то не видя их и не ощущая на себе сложно определиться..
Хочу в пятницу приехать на мастер-класс в Кузнечиху, может там и определюсь.

Отредактировано Sveta (03-11-2009 13:43:01)

0

126

Sveta, приятно познакомиться!
А что же вы всё-таки выбрали?
Уже пользуете? Как ощущения?

Отредактировано МамаИрина (12-11-2009 21:20:56)

0

127

а как вы относитесь к таким книжкам?

0

128

Leyna написал(а):

а как вы относитесь к таким книжкам?

Первоисточник с комментариями.
По теме - халтура, к сожалению, неискоренима.
Но есть и чуть более положительный современный пример. Правда и там бабка с внучкой на первых порах не особо усердствуют.
А это - классика (эталон). Для сравнения. http://s43.radikal.ru/i100/0903/e2/0b6009f170ca.gif

0

129

Здравствуйте! Меня зовут Мария, у меня двое детей - старшему 2,2, младшему 28-го ноября исполнится год. =) Младшего я кормлю, и т.к. он абсолютно "мамин" ребенок, мы практически всегда и везде с ним вместе. Почти год назад я купила ССК, еще у меня есть карман, которым я пользуюсь редко, но сейчас я хочу  порадовать себя новым слингом и через поиск нашла этот форум. Сейчас пойду изучать... Хочу ССК, т.к. шарфом никогда не пользовалась и, если честно, трушу, что потрачу кучу денег и пользоваться не буду. =( А средства весьма ограничены...
Буду рада пообщаться)

Отредактировано Koshara (25-11-2009 00:47:52)

+1

130

Здравствуйте-здравствуйте, Мария! Рад приветствовать Вас на нашем форуме! http://s55.radikal.ru/i149/0903/c4/51e9168a7d03.gif

0

131

У меня вопрос такой, а в Дзержинске ваших представителей нет? Я невыездная в НН, а ваши слинги и главное цены мне нравятся)

0

132

Спасибо на добром слове. http://s56.radikal.ru/i151/0903/ae/12e2795c8f14.gif Время от времени наш консультант бывает в Дзержинске (это если нужна слингоконсультация или услуга "Слинг на выбор"). А если нужен просто конкретный слинг, то мы можем организовать доставку до точки на пересечении Гайдара и Циолковского, откуда его можно будет забрать, либо можем переправить наложенным платежом почтой России. Уже конкретно можно обсудить всё с Ольгой по тел. 8-903-847-4702.

0

133

Не, ну наложенным платежом - это перебор))))) А Лара Крофт может появиться? Он мне больше всех понравился...

0

134

Koshara написал(а):

А Лара Крофт может появиться?

Мы не планировали, но если захотите, то сделаем для Вас специально. ))

0

135

Здрасьте, Мария! Будем знакомы!
У вас старший, как мой младший :) И такая маленькая разница между детками. Как же вы с ними управляетесь?
А вот шарфов вы зря боитесь! Потом ведь подрастать будет дитё и тяжело на одном плече. А намотка только на первый взгляд сложная.
А старшего вы тоже в ССК носили? И сейчас носите?

0

136

Nadine, Paslen, и все остальные, с кем мы начинали слинговстречи полтора года назад в НН - мы вернулись из Германии (ага, это я, aiayao)!  http://i080.radikal.ru/0903/62/10ba362fa601.gif Вам всем мой огромнейший привет! И конечно же поздравления нам и вам всем с тем, что слингомам в НН стало так много!

Буду очень-очень рада вас всех увидеть, посмотреть, как выросли ваши дети, и пообсуждать, какие слинги вы носите сейчас :)

0

137

МамаИрина, управляться с погодками не так уж и сложно. Правда ходить куда-то пешком у меня с ними не получается - но тут у нас куча бабушек))) Поэтому погулять со старшим есть кому. С шарфом я пока определилась так - мне посоветовали купить в Икее недорогую ткань 45 см в ширину, она уже обработанная. И попробовать с намоткой.. Вот жду, когда смогу туда выбраться, а там уж буду определяться.
Старшего я носила только в кармане "Кенгуруша" - не очень удобный слинг, и из-за этого как-то наши отношения со слингом тогда не сложились. С младшим же, наоборот, слинг меня очень спасает)

Добрый фей, забрала сегодня свой ССК Суми-э. Спасибо за него большое! Сразу же и опробовала - очень классно смотрится и невероятно удобный! Раньше у меня была совсем другая моделька:
http://myphoto.nnov.ru/img/OoPpK.jpg
Я боялась, что мне будет неудобно без подушки и бортиков, но оказалось, что они совершенно не нужны. =) Слинг очень приятный и легкий)

+1

138

Мария, спасибо за отзыв! http://s56.radikal.ru/i151/0903/ae/12e2795c8f14.gif Я и Cosmos рады, что Суми-э Вам понравился. http://s43.radikal.ru/i100/0903/e2/0b6009f170ca.gif http://s54.radikal.ru/i145/0903/e1/3cf5b2f013c4.gif 
Если как-нибудь у Вас совпадёт настроение и возможность, и Вы выложите своё фото с малышом в новинке, наша радость только увеличится. )))
А вот сам Суми-э для сравнения:

0

139

Koshara, а ваш первый слинг еще и проложен чем-то? я имею ввиду полотнище, где ребенок находится. выглядит очень толстым)) а там очень толстые бортики?  а на суми-э плечевая подушка же тоже есть, просто она другой формы, и бортики - только очень тоненькие

0

140

Маша, Хохолок, привет!!как давно тебя не было даже на форумах. с приездом))) с удовольствием бы тоже тябя увидела. ждем новых слинговстреч (давненько их не было). скорее бы уж эта эпидемия закончилась

0

141

Paslen написал(а):

вообще, у нас есть одна девушка (Мила), которая считает, что слингов долно быть много, это как одежда: на разные случаи, на разные сезоны, на разные возрасты

а ты со мной не согласна?Я вот огромное удовольствие испытываю от того что все виды слингов есть под рукой,да ещё и к любому гардеробу...

что-то какая-то активность низкая тут стала...ммм...надо народу что ли зазвать...

+1

142

Мил, ну тебе легко рассуждать - купила новую кофточку, сшила под нее сразу слинг. а мне вот криворукой ненапокупаешься  :crazyfun:  а для новичков это вообще непонятно (коляску то мы же одну покупаем, не под гардероб) и страшно, кажется, что надо покупать один и на всю жизнь (утрирую, конечно)

0

143

Я вот между прочим и кофточки покупаю значительно реже чем меняю слинги...Но реально вот у меня сейчас в запасе лежит карман,сск,два шарфа и ребозо.А рюкзак на днях дошью новый.

0

144

Paslen написал(а):

я имею ввиду полотнище, где ребенок находится. выглядит очень толстым)) а там очень толстые бортики

Полотнище не очень тонкое, да) И бортики с поролоном - тоже толстые + подушка - в ней тоже поролон. Но мне было очень даже удобно.))) Я бы вот точно сразу с таким ССК как Суми-э по-началу бы быстро не управилась))
http://www.picamatic.com/show/2009/12/06/10/00/6239813_1363x1176.JPG

0

145

Koshara, а в чем разница в использовании? у меня ребенок наоборот, ССК Баюшку с толстыми бортиками и двойной тканью не особо любила, а вот сшитый из тонкой бязи - сразу признала

0

146

Ну не знаю..Но я поначалу хотела именно с бортиками, чтобы увереннее себя чувствовать и легко находить края слинга. Наверное так)

0

147

Милёнок написал(а):

Я вот огромное удовольствие испытываю от того что все виды слингов есть под рукой,да ещё и к любому гардеробу...

Я согласна! Но могу только позавидовать. Шить не умею, а покупать ограничена. Поэтому подходить при покупке слинга к цветовой гамме приходится очень внимательно.
Может оно и не плохо. Будь у меня столько слингов, сколько кофточек ... Тогда пришлось бы начать покупать еще шкафчики http://s57.radikal.ru/i157/0903/53/24b9ce4d270f.gif

0

148

Leyna,
ПОЛТОРА года это тоже знаминательная дата! Поздравляем Вас! Будьте здоровы!

0

149

Спасибо! а еще у меня сегодня последний день отпуска по ухода за ребенком, хотя отпуска как такового я уже давнооо не чувствую - скажем так, последний день оплаты детских денег  :blush:

0

150

А может кто-нибудь подсказать где (или кто) продает своё козье молоко. Мне бы Ленинский-Канавинский р-ны. Может сами покупали когда-то, может соседская бабуля держит козу. Вобщем любой информации буду рада.

0

Вы здесь » Наш слингофорум » Познакомимся » Слингомамочки, поболтаем обо всем