Давайте поделимся своим личным опытом:
- когда и как вы узнали про слинги,
- с какого возраста и какими слингами начали пользоваться,
- какие у вас любимые слинги были и есть сейчас?
Я узнала о слингах от своей младшей сестры, у которой дочка старше Таси на полтора года. Юля (моя сестра) долго и тщательно изучала вопрос выбора слинга и остановилась на шарфе - тканом немецком шарфе Шторхенвиге (Storchenweige), они в нем успешно ходили до года примерно, потом еще год в май-слинге за спиной, а уже после она носила с собой в кармане дежурный слинг-карман, причем весь такой в сеточку, как авоська , но очень компактный.
Так вот, мне к рождению ребенка она подарила такой же немецкий шарф, только другой расцветки. И как-то у нас с ним сначала дело не заладилось - он показался каким-то жестким и жарко в нем было дома. Вскоре у нас появился слинг с кольцами фирмы Кенгуруша - в нем мы успешно укладывались на сон, он нас очень выручил, когда мы попали в больницу, ходили удивляли народ Но я уже понимала все преимущества шарфа и очень хотелось его освоить. И тогда я заказала из Москвы трикотажный шарфик Оранжевая мама. И вот с трикотажем у нас сразу возникла любовь с первого взгляда! Точнее, с первой намотки У меня дома уже были свободные обе руки, а не одна, я могла и белье вешать-снимать, полы мыть, чего я только не делала дома с ребенком в слинге в процессе ее засыпания Я конечно очень жалею сейчас, что я тогда не знала о слингах с кольцами Слингоград - какие же они удобные, по сравнению с Кенгурушей, и красивые!!! Возможно в такой красоте мы бы проходили больше. А так от слинга с кольцами окончательно отказались где-то в 4 месяца.
Примерно в это же время, когда мы хорошо освоились с шарфом, мы уже стали гулять и в нашем тканом шарфике, в трикотажном шарфе долго ходить было тяжело, но он нам очень нравился для дома своей мягкостью и уютностью. Весну мы проходили отлично, а вот летом... я поняла, что надо что-то полегче на жару. Ага, это опять был шарф - тонкий и легкий Ватанаи. Как и зачем я купила следующий шарф уже не помню, но главное, что я поняла, что они все разные - не только по цвету, но и по толщине, по ощущениям в разных намотках... позже узнала, что оказывается бывают шарфы не только из хлопка, но еще и с шерстью, кашемиром, шелком, льном, коноплей (ага, все-таки что-то в эти шарфы подсыпают ) И вот тут уже Остапа понесло
За год слингоношения мы попробовали и рюкзаки, и май-слинг я сшила, но как-то все это было не то, по сравнению с шарфами. Возможно это дело привычки, потому что многим нравится май-слинг, и слинг-рюкзак тоже хорош своей простотой и оперативностью. Но для нас шарф оказался самым уютным и удобным, видимо уже до конца нашего слинговозраста. И вот только сейчас, после очередного скачка роста у ребенка, я оценила в полной мере наш первый шарфик Storchenwiege Ulli - он очень хорошо держит вес!